Con la seguente, ci impegniamo a definire in modo dettagliato “i Termini e Condizioni del programma “Invita un Amico” di Tate. Qualora tu non trovassi chiaro quanto scritto in questo documento, non esitare a contattarci direttamente in chat o all’indirizzo mail [email protected]. Siamo sempre a tua disposizione, per dubbi, domande o semplici osservazioni.

Glossario

• Tate S.r.l., o semplicemente Tate, a cui ci riferiamo anche come “Noi”: soggetto legale che racchiude le persone che ti permettono di ricevere fornitura di energia e gas. Sede legale: Via Enrico Mattei, 106 - 40138 Bologna, iscritta presso C.C.I.A.A. di Bologna;
  • Promotore: persona che partecipa al programma “Invita un Amico”, condividendo il proprio Codice Amico con altre persone;
  • Amico: persona invitata a partecipare al programma “Invita un Amico” dal Promotore;
  • Codice Amico: codice condiviso dal soggetto Promotore all’Amico;
  • Premio: valore monetario guadagnato dal Promotore e dall’Amico mediante la partecipazione al programma “Invita un Amico”, sotto forma di sconto in bolletta.

Descrizione e finalità del programma “Invita un Amico”

Attraverso il programma “Invita un Amico”, Tate vuole coinvolgere tutti i suoi membri e ciascun utente che apprezzi l’app e i servizi da Noi offerti nel contribuire alla crescita del progetto, invitando nuove persone a diventare membri di Tate sottoscrivendo un contratto luce o gas.

Il programma “Invita un Amico” di Tate nasce con due finalità: permettere ai membri di Tate di guadagnare un Premio e poter risparmiare sulle proprie bollette luce e gas; far conoscere l’app di Tate e i servizi da Noi offerti a sempre più nuovi utenti, dando modo anche a loro di guadagnare un Premio e risparmiare sulle proprie bollette.

Di seguito, sono illustrati i Termini e le Condizioni da osservare per beneficiare a pieno dell’iniziativa.

1. Idoneità alla partecipazione del programma “Invita un Amico”

Il Promotore deve:

• essere una persona fisica,
  • possedere un account sull’app di Tate,
  • avere più di 18 anni,
  • essere residente in Italia.

Il Promotore non deve:

• necessariamente aver sottoscritto un contratto con Tate,
  • avere degli insoluti nei confronti di Tate né con uno dei precedenti fornitori.

L’Amico deve:

• essere una persona fisica,
  • avere più di 18 anni,
  • essere residente in Italia.

L’Amico non deve:

• essere già titolare di un contratto di fornitura di energia o gas con Tate,
  • avere degli insoluti nei confronti del precedente fornitore.

2. Come utilizzare il Codice Amico e riscattare il Premio in palio

2.1 Ogni utente possiede un Codice Amico univoco, che può essere visualizzato e condiviso direttamente dall’app di Tate.

2.2 Il Codice Amico è personale: sia il Promotore che l’Amico acquisiscono diritto al Premio quando l’Amico stipula un contratto usando il Codice Amico ed entra con successo in fornitura con Tate, a seconda delle rispettive condizioni stabilite di seguito.

2.3 Il Promotore acquisisce diritto al Premio ogni volta che tutte le seguenti condizioni vengono rispettate:

• il proprio Codice Amico viene riscattato da un Amico durante la sottoscrizione di un contratto di fornitura luce o gas con Tate,
  • l’Amico è idoneo a partecipare al programma “Invita un Amico” secondo quanto stabilito al punto 1 dei Termini e Condizioni,
  • il contratto di fornitura diventa attivo, o meglio quando Tate inizia a fornire luce o gas all’Amico.

2.4 Non è previsto un tetto massimo ai Premi che un Promotore può riscattare.

2.5 L’Amico acquisisce diritto al Premio ogni volta che tutte le seguenti condizioni vengono rispettate:

• l’Amico riscatta un Codice Amico fornito da un Promotore, durante la sottoscrizione di un contratto di fornitura luce o gas con Tate,
  • l’Amico non ha altri contratti di fornitura con Tate al momento del riscatto del Codice Amico,
  • la fornitura per la quale è stato riscattato il Codice Amico diventa attiva con successo, o meglio quando Tate inizia a fornire luce o gas all’Amico.

2.6 Il Promotore e l’Amico non possono invitarsi vicendevolmente e ottenere entrambi il Premio. Nel caso in cui questo provi a verificarsi, il Codice Amico verrà applicato solo ad uno dei due soggetti coinvolti.

2.7 L’Amico non può riscattare altri eventuali codici sconto attivi relativamente ad un contratto per il quale ha già riscattato un Codice Amico. Allo stesso modo, un Codice Amico non può essere riscattato per un contratto relativamente al quale si è già riscattato un altro codice sconto.

2.8 Un Codice Amico non può essere riscattato retroattivamente, o meglio dopo che è stato già richiesto un passaggio di fornitura a Tate e sottoscritto il contratto.

2.9 L’importo del Premio offerto da Tate nell’ambito del programma può variare nel tempo. L’importo è sempre visibile nella pagina dedicata al programma “Invita un Amico” nell’app.

2.10 I Premi non sono trasferibili e non possono essere messi all'asta, scambiati o venduti. Qualsiasi violazione a questo comma comporterà l'impossibilità del riscatto del Premio.

2.11 I Premi non saranno erogati in alcun altro modo se non come sconti in bollette emesse da Tate stessa. L’erogazione dei Premi presuppone quindi in qualsiasi caso l’esistenza di un contratto di fornitura attiva tra l’avente diritto al Premio e Tate.

3. Funzionamento

Il funzionamento del programma varia in base al soggetto:

3.1 Il Promotore:

• può accedere alla pagina dedicata al programma “Invita un Amico” cliccando sull’apposito box nella homepage dell’app,
  • la prima volta che cliccherà sul box, vedrà il tutorial, ovvero una breve illustrazione del funzionamento del programma suddetto. Al termine del tutorial, comparirà il Codice Amico, di cui al punto 2,
  • potrà sempre visionare il tutorial nella “i” di informazioni in alto a destra e avere accesso al codice nella sezione “invita amici”,
  • potrà condividere il codice in questione con chi vorrà e con chi riterrà più opportuno, come sancito nel punto 6.

3.2 L’Amico, una volta ricevuto il Codice Amico, dovrà:

• installare l’app, creare un account ed inserire il Codice Amico nell’ultima pagina della conclusione del contratto con Tate,
  • se già possessore dell’app e di un account Tate, potrà semplicemente inserire il Codice Amico in fase di sottoscrizione di un contratto di fornitura con Tate (indipendentemente che sia luce o gas).

4. Tempi di riscatto del Premio

• I tempi di riscatto del Premio si distinguono in base al soggetto:

a) Per il Promotore: l’importo in euro del Premio sarà accreditato per la sua interezza alla prima occasione utile. In altre parole, il Premio sarà detratto dall’importo totale della prima bolletta che verrà emessa dopo la data in cui l’Amico è entrato in fornitura con Tate. La bolletta in questione sarà relativa alla prima fornitura che ha attivato con Tate. Lo sconto sarà visibile e chiaramente marcato in ogni bolletta emessa in questo periodo.

b) Per l’Amico, invece: sarà possibile beneficiare del Premio in euro nella seguente formula: 5 euro/mese fino ad esaurimento del Premio. Lo sconto sarà visibile e chiaramente marcato in ogni bolletta emessa.

5. Verifica dell’idoneità di partecipazione

5.1 Tate si riserva il diritto di esaminare la partecipazione del Promotore e quella dell’Amico al programma "Invita un Amico" al fine di individuare eventuali attività fraudolente e di prendere provvedimenti per interromperle tempestivamente.

5.2 Tali provvedimenti possono comprendere la rimozione immediata dal programma suddetto del Promotore o dell’Amico, a totale e insindacabile discrezione di Tate.

5.3 I Premi guadagnati tramite attività fraudolente, o attività che violino i presenti termini del programma “Invita un Amico”, saranno annullati e Tate si riserva il diritto di richiederne il rimborso.

6. Esposizione del Codice del programma “Invita un Amico”

6.1 Il Promotore può esporre il Codice Amico ovunque lo ritiene opportuno e dichiara di assumersi la responsabilità:

• di condividere il Codice Amico per scopi personali e non commerciali,
  • di condividere il Codice Amico personale con chi riterrà possa davvero apprezzare l'invito, e comunque mai in violazione di normative anti-spam vigenti: la distribuzione di e-mail massiva, la distribuzione a estranei o qualsiasi altra promozione di un collegamento personale che possa costituire o che possa sembrare costituire una mail commerciale indesiderata o "spam", è espressamente vietata,
  • di specificare in fase di condivisione del Codice Amico che si tratta di una raccomandazione personale e che non rappresenta Tate o qualsiasi dipendente in Tate quando promuove il Codice suddetto,
  • Al promotore potrà essere richiesto di risarcire Tate e le persone che ne fanno capo nei confronti di qualsiasi reclamo o richiesta che possa derivare da eventuali inoltri o condivisioni illegali del tuo codice Amico.

7. Notifica di ricezione del premio “Invita un Amico”

7.1 Il Promotore: riceverà  una mail ed un messaggio in-app non appena l’Amico sottoscriverà un contratto usufruendo correttamente del Codice Amico.

7.2 L’Amico: potrà verificare la corretta assegnazione del Codice Amico direttamente in app, solo dopo la sottoscrizione del contratto con Tate.

8. impossibilità di riscatto del Premio

8.1 In alcuni specifici casi, il riscatto del Premio previsto dal programma “Invita un Amico” potrebbe non andare a buon fine. La seguente è una lista non esaustiva di tali casi, divisi a seconda del partecipante.

8.2 Per il Promotore:

• nell’ipotesi in cui i requisiti di cui al punto 1 non siano soddisfatti per la loro totalità,
  • nell’ipotesi in cui sia verificato un uso improprio del Codice Amico derivante da attività illecita,
  • nell’ipotesi in cui l’Amico receda dal contratto con Tate prima ancora che possa attivarsi la fornitura.

8.3 Per l’Amico:

• nell’ipotesi in cui i requisiti di cui al punto 1 non siano soddisfatti per la loro totalità,
  • nell’ipotesi in cui decida di recedere dal contratto con Tate prima ancora che possa attivarsi la fornitura,
  • nell’ipotesi in cui decida di recedere dal contratto con Tate, dopo l’attivazione della fornitura, l’ammontare rimanente non riscattato non verrà corrisposto in alcun modo.

8.4 Tate non è responsabile per mancate erogazioni del Premio risultanti dall’inserimento incorretto del Codice Amico.

9. Sospensione del programma “Invita un Amico”

9.1 Tate potrà sospendere, terminare o modificare i Termini e le Condizioni del programma "Invita un Amico"  in qualsiasi momento e per qualunque ragione.

9.2 Tate si riserva il diritto di sospendere o interrompere l’erogazione del Premio per i partecipanti che, nel corso del rapporto contrattuale, diventino morosi o per i quali sia notificata una pregressa morosità con un altro fornitore che decida di rivalersi su Tate.

10. Aggiornamento / modifica documento

10.1 Nel caso si rendesse necessaria la modifica del presente Regolamento, i partecipanti saranno informati con le stesse modalità con cui sono venuti a conoscenza del Regolamento nella versione originaria o con modalità equivalenti.

10.2 Possiamo aggiornare i presenti termini in qualsiasi momento e senza preavviso e le stesse saranno efficaci dal momento della pubblicazione. La partecipazione già attiva del Promotore e dell’Amico al Programma dopo qualsiasi modifica, costituisce l'accettazione delle modifiche e quindi dei termini aggiornati e/o modificati.